Сколько варить говяжью печень до готовности ребенку

Сколько варить говяжью печень до готовности ребенку

Говяжье печень в отварном виде зачастую используется для приготовления салатов, вкусного и нежного паштета и как начинка для выпечки, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как правильно варить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Сколько по времени варить говяжью печень?

При варке говяжьей печенки важно соблюдать точное время её приготовления, так как её с легкостью можно не доварить, или наоборот переварить, после чего она станет жесткой и не такой сочной. Рассмотрим подробнее, как долго варить говяжью печень:

  • Сколько времени варить говяжью печень цельным куском в кастрюле? Цельным куском говяжью печень в среднем варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько нужно варить порезанную на кусочки говяжью печень? Порезанная на небольшие кусочки или полоски говяжья печенку вариться 15-20 минут после закипания воды.

Узнав, какое время варки говяжьей печени, рассмотрим далее саму последовательность её приготовления в кастрюле, чтобы знать, как её можно сварить так, чтобы она не горчила, была сочной, мягкой и нежной.

Как сварить говяжью печень в кастрюле?

  • Ингредиенты: печень говяжья – 300 г, вода – 1 л, соль – 1 щепотка.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Перед варкой в кастрюле, печенку важно подготовить к самой варке, ведь именно подготовительные процедуры сильно влияют на вкус готовой отварной говяжьей печени. Рассмотрим пошагово, как отварить говяжью печень в кастрюле на плите:

  • Первым делом необходимо очистить выбранный кусок печени от пленки и жил, аккуратно удалив их ножом. Если печенка была замороженной, её можно опустить в горячую вода на несколько минут, после чего пленка с неё будет сниматься легче.
  • Очищенную печень необходимо промыть и замочить на один час в емкости с холодной водой или молоком, чтобы после варки она не горчила и была более нежной и мягкой.
  • В конце замачивания в кастрюлю заливаем холодную воду (с расчетом, чтобы вся печень была полностью покрыта водой во время варки) и на большом огне доводим до кипения.
  • Добавляем в кипящую воду специи при желании и кладем подготовленную говяжью печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, варим печенку 35-40 минут до готовности, если это цельный кусок печени, или 15-20 минут, если печень порезана на небольшие кусочки.
  • За 5 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
  • В конце варки проверяем печень на готовность, проткнув ее ножом или вилкой (если выступаем прозрачный сок – она готова, если розовый или красноватый – необходимо варить еще не менее 5 минут).

На заметку: чтобы вареная говяжья печень была более мягкой и сочной, её лучше вымачивать перед варкой в воде или молоке и солить за 5 минут до окончания варки. Если же печень после варки немного горчит, то её можно дополнительно потушить с луком и морковью, добавив немного сахара.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной, Вы всегда сможете отварить её под любимый гарнир, для приготовления салата или вкусного паштета в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить говяжью печень до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читайте также:  Понос после антибиотиков у взрослого что принимать

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как и сколько по времени варится говяжья печень для салата, чтобы после готовности она была мягкой, сочной, и вкусной – вопрос, которым часто задаются неопытные хозяйки, задумываясь о подготовке праздничного стола. Уже найден рецепт салата, в котором одним из компонентов предполагается говяжья печёнка, да вот только не расписано как её приготовить, чтобы блюдо на столе стало настоящим шедевром, вызывающим восторг у гостей. Приготовить говяжью печень правильно поможет следующее руководство.

Отварить говяжью печень дело несложное, справится с ним и домохозяйка неопытная, и домохозяин, если решит побаловать свою семью вкусным обедом или ужином.

Относится печень к мясным субпродуктам, ценится гурманами за превосходный вкус и полезные свойства, гемоглобин в крови хорошо поднимает, а вот калорийность имеет небольшую, поэтому очень полезна тем, кто страдает анемией или соблюдает диету. Если печень приготовлена правильно, консистенция у неё мягкая и нежная, горьковатый вкус отсутствует, такую вкуснятину с удовольствием едят и дети.

Для салата печень не просто отваривается, а готовится с добавлением небольшого количества соли и специй, чтобы раскрыть по-настоящему её вкус и аромат. Ароматических приправ кладётся немного, нельзя позволить им перебить вкус и аромат основного продукта. Салатов с говяжьей печёнкой великое множество: грибные, с овощами и сырные, но главную скрипку, в таких вкусовых оркестрах, играет её величество печень.

Время приготовления составит примерно полтора часа, сам процесс варки не займёт много времени, но субпродукт будет необходимо выдержать в молоке в течение часа. Энергетическая ценность отварной говяжьей печени крайне низкая среди мясных продуктов, в 100 гр содержится всего около 120 ккал, а в весовом соотношении:

  • белка 20 гр,
  • жиров 3,5 гр,
  • углеводов 3 гр.
Читайте также:  Кровоизлияние в глаз при родах у новорожденного

Кухонный инвентарь для приготовления отварной печени, имеется в наличии на каждой кухне:

  • кастрюля среднего размера;
  • глубокая миска или небольшая кастрюлька;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • острый нож.

Вооружившись этими простенькими приспособлениями, можно приступать к процессу готовки.

Как правильно сварить говяжью печень для салата и сколько по времени нужно варить субпродукт до готовности

Для приготовления нежной и сочной отварной говяжьей печени домашних условиях потребуется совсем немного продуктов. Из такого количества ингредиентов можно приготовить два салата на праздничный стол или салат и паштет:

Говяжья печень – простое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное и полезное.

Чем полезна говяжья печень

Благодаря тому, что в говяжьей печени содержатся витамины А и В, её можно включать в рацион питания людей, которые страдают проблемами с функционированием центральной нервной системы, инфекционными заболеваниями, а также почечной недостаточностью. Данный продукт считается диетическим, так как содержит в себе всего около 3% жиров, и поэтому говяжью печень можно включить в рацион диетического питания. Помимо этого, именно говяжья печень увеличивает регенерацию гемоглобина в крови, вследствие чего укрепляет иммунную систему человека.

Как приготовить говяжью печень

Готовить говяжью печень можно самыми разными способами. Ее можно запечь в духовке со сливочным соусом или просто обжарить на нерафинированном масле, после чего подать печень с гарниром в качестве вареного картофеля, различных круп или посты. Отличным вариантом будет перемолоть говяжью печень в фарш и сделать его начинкой для пирожков или рулетов.

Но самый простой способ её приготовления — отварить. Вареная говяжья печень — прекрасное, вкусное и полезное второе блюдо, кроме того, она входит как ингредиент во множество рецептов самых различных блюд.

Читайте также:  Болит поджелудочная что принять из лекарств

Как правильно варить говяжью печень

Варить говяжью печень надо следующим образом:

  1. Разморозьте говяжью печень, промойте водой и очистите её с помощью щётки. Если же печень свежая (не замороженная) просто хорошо помойте ее и очистите.
  2. С уже промытой говяжьей печени следует убрать плёночку и затем желательно замочить её минимум на 30 минут в молоке, это нужно для того, чтобы убрать горький привкус у будущего блюда.
  3. Возьмите кастрюлю средних размеров и залейте туда воду (23 от объёма), добавьте специи и соль.
  4. Поместите говяжью печень в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
  5. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, с помощью большой поваренной ложки или шумовки уберите образовавшуюся пенку на поверхности воды.

Сколько времени варить говяжью печень

Обычно печень готова примерно через 35 минут. Проверить её готовность можно с помощью вилки или ножа – проткните говяжью печень до середины, если потечет светлая жидкость – она готова, если же вытекающая жидкость будет темная, красноватая, то оставьте печень вариться дальше, периодически проверяя готовность таким же способом.

Ссылка на основную публикацию
Сколько в день можно пить нарзана
О полезных свойствах нарзана слагают легенды. Но чтобы он действительно приносил пользу, нарзан нужно пить по определенной схеме и соблюдать...
Скачет давление и пульс причины
Давление является одним из показателей здоровья человека. Оно измеряется тонометром, и среднее артериальное давление (АД) должно примерно соответствовать стандарту в...
Скачет пульс в состоянии покоя
Показатели тонометра и пульс влияют на самочувствие человека, его настроение и трудоспособность. Когда скачет пульс, это может быть причиной серьезных...
Сколько в норме сахар в крови у женщин
Когда идёт речь об измерении уровня сахара в крови, на самом деле имеется в виду определение количества глюкозы, которая является...
Adblock detector